Il Nostro Menu

LO SPECCHIO DI CIò CHE MANGIAMO

Il nostro menù è lo specchio di ciò che mangiamo in casa nostra. Quando la mia famiglia rilevò la Cantina nel 1988 era soltanto il “vinaio“ di quartiere. Mia madre Nadia fino ad allora casalinga, si dedicò alla cucina, iniziando a fare da mangiare per i primi clienti, quello che meglio gli riusciva cioè la cucina di casa nostra. Una cucina tradizionale attenta alle materie prime, dopo quasi 30 anni è sempre il nostro fare, il pilastro del nostro equilibrio, grazie mamma.

Il menu spazia tra terra, mare e formaggi, prodotti da mio fratello Paolo. Troverete antipasti di mare: le acciughe alla povera rigorosamente comprate fresche e lavorate da noi, il baccalà fritto, gli zerri in carpione, le acciughe sotto pesto, la zuppetta di cozze, l’insalata di polpo, i filetti di sgombro sottolio fatti da noi, la palamita.

I Nostri Prezzi

ANTIPASTI

8,00€

PESCE NATURALE

50,00€/kg

PRIMI

8,00€

BISTECCHE

35,00€/kg

SECONDI

Da 8,00€ a 10,00€

CONTORNI

3,00€

CACIUCCO

20,00€

DOLCI FATTI IN CASA

4,00€

I Nostri Prezzi

ANTIPASTI

8,00€

PRIMI

8,00€

SECONDI

da 8,00€ a 10,00€

CACCIUCCO

20,00€

PESCE NATURALE

50,00€/kg

BISTECCHE

35,00€/kg

CONTORNI

3,00€

DOLCI FATTI IN CASA

4,00€

Piatti Che Proponiamo

DI MARE E DI TERRA

Come primi piatti di mare, il nostro ristorante offre bavette alla carbonara di mare, il passato di pesce, spaghetti alle acciughe, spaghetti al grongo, spaghetti al pesce murena, spaghetti cacciuccati, penne alla Granseola, bavette alle seppioline. Come secondi, sempre di pesce, si ha la possibilità di scegliere, cacciucco, baccalà alla livornese, baccalà con porri, stoccafisso con patate, frittura di paranza, acciughe fritte, acciughe in bianco, palamita al forno o griglia, sugarelli o sgombri alla griglia o forno, triglie alla livornese, triglie fritte, seppie con le bietole, seppie con patate, seppie con carciofi, pesce di palamito alla griglia o al forno, cozze ripiene, totani fritti, pesce sciabola alla griglia o forno. Naturalmente il ristorante Livorno Cantina Senese propone tutto secondo la stagionalità del pescato e condizioni meteo.

Per quanto riguarda il menu di carne, invece, offriamo antipasti di affettati misti, formaggi e sottoli, primi piatti come bordatino, pasta e fagioli, pasta e ceci, zuppa di verdura, orecchiette al cavolfiore, lasagne, penne alla contadina, penne salsiccia e funghi, ragù, pomodoro. Come secondi invece troviamo trippa, francesina, spezzatino con patate, cotolette alla milanese, bistecche di manzo, salsicce cotenne e fagioli. Il menu di terra rispetta la stagionalità e maggiormente viene proposto nei primi giorni della settimana, dato che il giorno di chiusura per il mercato del pesce è il lunedì.